Вакуумное охлажденине в производстве хлеба
Каталог

Вакуумное охлажденине в производстве хлеба

Потребность пекарен в сокращении времени от этапа масштабирования ингредиентов до упаковки продукта привела к использованию вакуумного охлаждения в хлебопекарном секторе. Вакуумное охлаждение более эффективно и быстрее, чем стандартное атмосферное или окружающее охлаждение. Вот четыре способа, с помощью которых вакуумный насос оптимизирует производство хлеба.

вакуумного охлаждение хлеба

Хрустящая корочка и рыхлый мякиш

Преимущество хлеба с вакуумным охлаждением перед традиционно охлаждаемыми хлебобулочными изделиями очевидно с первого прикосновения. Объемная консистенция хлебобулочных изделий увеличивается за счет продления так называемого процесса образования корочки, в результате чего корочка остается стабильной дольше и хрупкой, но в то же время мягкой. Это выгодно, так как многие выпеченные изделия теряют форму в помещениях с большей влажностью воздуха. Постоянный объем - это не только выигрыш для клиента с точки зрения качества; это также дает преимущество перед конкурентами с точки зрения эстетики, когда выпечка на витрине отлично пахнет и выглядит привлекательно.

В вакууме меньше бактерий

Период, в течение которого бактерии могут размножаться, сокращается за счет ускорения процедуры. Вместо двух часов, как это было ранее, вакуумное охлаждение сокращает необходимый температурный диапазон для образования спор плесени (с 60°C до 30°C) до двух-трех минут. Охлаждение в закрытой камере служит промежуточным звеном между производством и упаковкой одновременно. Это также значительно сводит к минимуму возможность воздушно-капельного заражения бактериями и развития спор. Это означает, что нет необходимости в дорогостоящем методе стерилизации после упаковки, чтобы предотвратить развитие спор. Только чистый воздух и защитный газ могут продлить срок годности еще больше.

Меньший размер, большая площадь поверхности

Есть и другие преимущества использования вакуумного охлаждения при производстве хлеба. Небольшие размеры вакуумной системы охлаждения позволяют существенно экономить пространство по сравнению с традиционным воздушным охлаждением, экономя до 10% ранее необходимой площади пола. Простая камера кондиционирования имеет высоту около 2 метров и размер 120 на 100 см. Вакуумные насосы и распределительные шкафы функционально встроены в систему рядом с камерой. Затем производство может использовать восстановленную площадь для расширения своих производственных возможностей. Чтобы охладить хлеб всех форм и размеров до 30°C, требуется всего 5-10 минут.

В результате пекарня выигрывает не только от улучшения качества, но и от увеличения объемов производства. Инновационный процесс охлаждения значительно сокращает фазу охлаждения. Тем временем выпечка идеально подготавливается для последующей нарезки и упаковки.

Сокращение расходов на хранение и логистику

Ключевым моментом здесь является техника, известная как предварительная выпечка. Предварительно испеченные изделия кондиционируются в вакууме и могут быть доставлены без интенсивного охлаждения в торговые точки, где они могут находиться до четырех дней. В результате доставка часто осуществляется на большие расстояния в несколько мест. Товары доставляются в филиалы в целости и сохранности без упаковки. Время приготовления сокращается, когда в пекарне выпекается хлеб, приготовленный в вакууме. Использование этого прерванного процесса старения может значительно сократить потребление энергии. Логистика и хранение с глубоким охлаждением, которые ранее требовались в розничных магазинах, также устранены, что снижает затраты на логистику.

Какой вакуумный насос нужен для вакуумного охлаждения в производстве хлеба

Винтовой вакуумный насос VACUBE

Когда речь заходит о представленных на рынке вакуумных системах охлаждения, наблюдается явная тенденция к использованию безмасляной винтовой технологии. Это связано с современными винтовыми насосами с преобразователями частоты, которые могут быть оптимально соединены и компактно интегрированы с системой управления оборудованием. Эти винтовые насосы также обеспечивают удобство малошумной работы с точки зрения уровня шума. Производители оборудования, кондитеры, пекари и потребители в равной степени выигрывают от вакуумных насосов. Все они выигрывают от увеличения производства и качества. Есть больше возможностей для улучшения сроков производства, работников инфраструктуры, логистических затрат, сырья и энергопотребления. Технологические и экономические требования для проникновения на рынок, несомненно, выполнены.